Чисто по-человечески

... under construction

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Рецензии
Рецензии

Живой Дом юности

E-mail Print PDF

1.

Знаю, некоторые люди опасаются ввязываться в эту авантюру – приступать к чтению книги Мариам Петросян «Дом, в котором…». Их можно понять. Осиливать почти тысячу страниц с экрана – глаза замучишь. А если книгу заведешь, то так и будешь читать ее по кругу, не отрываясь на насущные заботы и дела. Именно так я начала свой прошлогодний отпуск – начав с монитора и далее без остановок. Но разве мы, словесники, не можем хотя бы летом позволить себе полноценный читательский запой? Решайтесь, коллеги. Роман, поверьте, в высшей степени достоин вашего внимания.

 

Книга, в которой…

E-mail Print PDF

1.

 

Нам с вами выпала нелегкая доля жить в эпоху голых королей (и в Стране лжецов – что уж греха таить?) Мы к этому привыкли и научились худо-бедно ориентироваться в потоках информации – верней сказать, дезинформации. Если вдруг какую-нибудь книгу (фильм, певца и т.п.) начинают громко и настойчиво хвалить – иначе говоря, рекламировать, - мы не бросаемся скорей читать (смотреть, слушать) «шедевр». Мы почти уверены, что перед нами очередной «голый король», разодетый в платье из несуществующих достоинств.

 

Записки рыцаря

E-mail Print PDF

Записки рыцаря, или Герой остановившегося времени.

 

Игорь Дедков. Дневник. 1953-1994. Составление Т.Ф.Дедковой. М., «Прогресс-Плеяда», 2005, 790 с., ил. Тираж 2000.

 

Мне продавать свою совесть

Совестно будет при нем.

С.Маршак

 

В названии рецензии нет никакой иронии. «Дневник» Игоря Александровича Дедкова – это рассказ о судьбе благородного человека, которому досталось жить в советскую эпоху. С 1934 по 1994 год.